Тел: (499) 706 80 93
E-MAIL: kotlami@mail.ru

Каталог

Производители

Как покрасить деревянные двери 2015-12-07

В большинстве случаев в качестве материала для межкомнатных дверей используют ДСП, но многие всё же ценят и понимают все достоинства дверей из натурального дерева. Посему, популярность межкомнатных дверей из настоящего дерева даже на сегодняшний день не исчезает. Такие обстоятельства, можно объяснить тем, что двери из натурального дерева намного прочнее, надёжней и долговечней, нежели их аналоги из иного менее прочного материала. Но, по истечении многих лет, можно заметить, что цвет и текстура древесины постепенно тускнеет, становиться дефектно, и теряет прежний вид. Следовательно, их нужно заменить. Но, есть и иной подход, чтобы не выбрасывать хорошую вещь и сэкономить денежные средства, рекомендуется самостоятельно провести восстановительные работы и окраске двери. О том, как это делается, описано ниже.

Подготовка материалов и выбор инструментов. Восстановительные и лакокрасочные работы предполагают обязательное наличие таких материалов, как: грунтовочная смесь, краска, шпаклёвочная смесь. Также никак нельзя обойтись без шлифовальной машины или наждачной бумаги и бруса, малого шпателя, отвёртки, кисточки для покраски или валика.

Как начать и что делать в первую очередь. Как уже можно догадаться, дверь изначально нужно снять с петель и уложить её на подпорки в горизонтальное положение. В качестве подпорок, можно использовать табуретки или скамейки. После этого, используя отвёртку нужно демонтировать петли, ручки, а также стекло, если оно вмонтировано в дверь. Устранив все второстепенные элементы, необходимо взять шлифовальную машину или же брус и обмотать его наждачной бумагой. Затем, с помощью любого из этих инструментов снять верхний шар древесины. Таким образом, решается две задачи: выравнивается поверхность двери, устраняются сучки.

При необходимости покраски деревянной лестницы лестницы - также требуется подготовка к покраске. Можно купить элементы деревянных лестниц, если старые части пришли в негодность. Также можно произвести всю замену лестницы на более новую, с другим дизайном. 

После этого, если в поверхности двери были найдены углубления или ямки, то их нужно заполнить шпаклёвочной смесью, после чего опять отшлифовать. Следующий этап заключается в том, что из баклажки выливают в ёмкость грунтовочную смесь и с помощью кисточки или валика, впитывают её в волокна дерева. Рекомендуется обрабатывать тщательно всю поверхность и несколько раз. Когда грунтовка окончательно впитается и высохнет в древесине, в лотке разводят краску, как указывается в инструкции и валикам наноситься на поверхность двери. Для лучшего эффекта, рекомендуется осуществлять все работы в закрытой комнате или ином без сквозняков помещении. Когда краска высохнет, все второстепенные элементы монтируются обратно, а дверь садиться на петли.??