Тел: (499) 706 80 93
E-MAIL: kotlami@mail.ru

Каталог

Производители

Цветной керамзит и область его применения 2015-12-15

Керамзитом давно известен в строительстве, а представляет собой он пористый и легкий стройматериал, который производится из специальных легкоплавких сортов глины путем обжига. Керамзит продается в виде небольших, но разнокалиберных, овальных или округлых гранул, а применяется он в качестве одного из компонентов в составах для изготовления керамзитобетона, а также как засыпной утеплитель. 

Производится керамзит на специальном оборудовании. Для его производства обязательно используется транспортер ленточный, который используется для перемещения сухой смеси. Компания SITI-Group, специализируется ленточных конвееров, с помощью которых упрощается процесс производства керамзита и других сухих смесей. 


В строительстве применяется обычный керамзит коричневого цвета, но существует и другая разновидность такого материала – цветной керамзит. Такие цветные гранулы имеют более правильную форму, обладают меньшей пористостью и большей декоративностью. А применяются они, как видно уже из названия, в ландшафтном дизайне для декоративного оформления небольших зон на загородных участках, клумб, садовых дорожек. Специалисты по ландшафтному дизайну используют цветной декоративный керамзит не только для засыпки садовых дорожек, но и для создания привлекательных, необычных акцентов. 

Однако цветные керамзитовые гранулы не только обладают отличными декоративными свойствами, а могут использоваться и в качестве традиционного дренажа, не только полноценно удерживающего влагу, но и помогающего развиваться садовым растениям.

Окрашенный искусственно декоративный керамзит в себе сочетает одновременно все практические свойства не только великолепного оформительского материала, но и обычного керамзита, поэтому-то с таким удовольствием его применяют практически все владельцы загородных участков. 

Достоинства цветного керамзита состоят в том, что он с легкостью выдерживает даже самые резкие температурные перепады, совершенно не поддается воздействию различных погодных условий, под влиянием снега и других осадков не меняет своих свойств.

Кроме того, цветной декоративный керамзит считается экологичным материалом с нейтральным pH, поэтому его можно смело использовать для украшения садовой почвы, так как он совершенно никак не влияет на ее состав. 

Цветные гранулы керамзита настолько красивы, что взгляд совершенно невозможно отвести от подобранных правильно композиций, созданных из него. Выглядят такие садовые композиции очень гармонично и достаточно привлекательно, поэтому-то его и используют повсеместно в ландшафтном дизайне.

Керамзитовые цветные гранулы помогают садоводам в значительной степени уменьшить испарения ценной для растений влаги, поэтому в почве, где растут садовые цветы, остается всегда благоприятный микроклимат.??