Тел: (499) 706 80 93
E-MAIL: kotlami@mail.ru

Каталог

Производители

Подготовка стены для кладки плитки 2015-12-24

Нельзя поспорить с тем, что дизайн помещения должен быть не только красивым и модным, но и также практичным. К примеру, если предполагается осуществлять ремонт на кухне, в туалете или ванной комнате, то самым практичным материалом для отделки стен является плитка. Именно плитка обеспечит красоту и практичность, так как существует огромное количество разнообразных моделей этого отделочного материала, плитка легко переносит разнообразные перепады температур и высокий уровень влажности. Однако, как показывает практика, а также рекомендуют строители, класть плитку нужно исключительно на идеально ровную поверхность. Следовательно, перед тем, как проводить отделочные работу, нужно подготовить поверхность под кладку плитки. Об этом подробно написано ниже.

Вместе с подготовкой стены можно начинать выбирать материал для отделки. Хотелось бы порекомендовать плитку на нахимовском. В этом магазине имеется огромный выбор европейской плитки по демократическим ценам. 

Какие материалы и инструменты нужны.

Одного желания выровнять поверхность и качественно подготовить стену - мало, так как нужны инструмент, а именно: шпатель, мастерок, строительный миксер, щётка, кисть, ножницы по металлу. Кроме того, понадобятся такие материалы, как: цемент, грунтовочная смесь, сетка (армированная), песок, металлические маяки.

Начало проведения работ и подготовка. Проведение подготовительных работ поверхности, а также сама кладка плитки, требует получения доступа ко всей поверхности стены и к любому её участку. Следовательно, необходимо вынести все ненужные предметы из помещения. Также, рекомендуется устелить пол газетами, чтобы раствор цемента его не испортил. После этого, нужно замерить высоту от пола до потолка и в соответствие с полученной длиной, нарезать металлические маяки. 

В дальнейшем маяки будут крепиться к стене, и выставляться по уровню. Но, перед этим, стену необходимо качественно отделать грунтовочной смесью. Процедура обработки предполагает то, что в ведро или иную ёмкость выливают грунтовочную смесь из баклажки, затем берут щётку, пропитывают её в смеси и втирают смесь в поверхность стены. Таким образом, необходимо обрабатывать стену несколько раз.

Выравнивание и подготовка стены. Обработав и дав пропитаться стене грунтовочной смесью, в ёмкости нужно сделать замес цемента и песка. Рекомендуемая пропорция один к трём. Ингредиенты смешиваются в ёмкости с добавлением воды, готовая субстанция должна быть вязкой и липкой. Затем, начиная с левого края стены, под уровень выставляются маяки. Сверху вниз на стену набрасывают линию цемента, толщиной в 3 три сантиметра, а затем маяк слегка вдавливает в субстанцию и выравнивается уровнем. С шагом в пятьдесят сантиметров, выставляются остальные маяки, после чего раствор набрасывается на стену до уровня маяка, выравнивается провилом. Поверх выровненной стены крепят сетку и замазывают небольшим слоем смеси.??