Тел: (499) 706 80 93
E-MAIL: kotlami@mail.ru

Каталог

Производители

Выбор комбайна для кухни 2016-02-17

Кухонный комбайн выполняет множество различных функции с помощью разнообразности насадок. Он может заменить блендер, мясорубку, соковыжималку и т.д. Если этих приборов еще нет, можно приобрести один комбайн, который сэкономит место на кухне и выйдет дешевле, чем покупка различных приборов. 

Прежде всего нужно найти место для его установки. Если были куплен качественный кухонный гарнитур - то установкой кухонного комбайна не будет никаких проблем. Поэтому прежде чем его устанавливать - рекомендуется приобрести под него качественную кухонную мебель. 

Самые необходимые составные элементы – это насадка, чаша и мотор. По ним определяют отличия в функционировании, различную возможность в производительности, которая в первую очередь учитывается.

Комбайны бывают с одной и больше скоростью вращения. В зависимости от мотора определяется, сколько будетскоростей вращения. В обычных приборах установлена одна скорость, в накрученных приборах существует до пяти скоростей. Маленькая скорость хорошо подойдет для смешивания, а большая отлично измельчит.

Объем чаши должен соответствовать мощности прибора. Приемлемая пропорция между объемом чашей и мощностью прибора считается, если чаша будет на полтора литров тогда мощность должна быть триста вольт, если два литра тогда четыреста вольт, и при трех литровой семьсот вольт.Во время определения, какой купить из двух комбайнов с однотипной чащи, но с разной мощностью, лучше выбрать с большей мощностью.

В чаше бывает как рабочий, так и общий объем, он различный при использовании разных продуктов. Емкости бывают из различного материала: метала, пластика и стекла. Чашу можно приобрести дополнительно, для более удобного использования. При множестве чаш можно использовать для определенных блюд, одну для блюда из рыбы, другу для выпекания и т.д. Чаша, которая состоит из термопрочного стекла удобная при использовании, ее можно использовать для приготовления блюда на плите.

Во время выбора прибора, нужно определить какие функции должны выполнять насадки. Необходимо определиться, нужна ли насадка соковыжималка или такой прибор уже есть отдельно так дальше с различными насадками, которые необходимы для готовки.

Надо узнать, как будет храниться прибор и его составные части. Если насадки хранятся в чаше, то это будет не очень удобно, так как во время работы с комбайном их придется, куда-то на время положить. Лучше выбрать более габаритный комбайн со встроенным ящиком для хранения насадок, которые не надо будет постоянно вытаскивать.

В большинстве случаях на вес этой техники не обращают внимание. Обычно комбайн весит до 7 кг, редко когда до 9 кг. Определиться с весом можно, если его необходимо будет постоянно прятать в шкаф или при маленькой кухне. Для таких моментов можно приобрести компактный, не тяжелый прибор с весом 3 кг.