Тел: (499) 706 80 93
E-MAIL: kotlami@mail.ru

Каталог

Производители

Строительство дома на даче 2016-03-27

Оптимальным решением для строительства домика для дачи будет каркасное здание в один этаж. Такое жилище можно возвести под ключ за короткий промежуток времени и с небольшими затратами.

Положительными моментами такого строения будут являться экологическая чистота, низкая стоимость материалов по сравнению с другими. Каркасные дома просты в постройке и не требуют высококлассных специалистов и применения специальной тяжелой техники.

Отличным вариантом будет строительство дачи, если использовать ПРОЕКТ ДАЧИ AITTA ANTTI 34. Данный проект разработала компания Finnlamelli. На сайте компании можно найти множество вариантов построек зданий для дачи. 

Каркасные строения обладают низкой теплопроводностью, вследствие чего они очень теплые, что сокращает энергозатраты в процессе эксплуатации. Специальная обработка материала каркаса делает эти сооружения устойчивыми к поражениям древесными вредителями и неподдающимися горению. Однако такая обработка имеет и свои минусы, так как уменьшается естественная воздухопроницаемость конструкций каркаса. Данная проблема решается созданием усиленной вентиляции здания.

Первым этапом возведения каркасного дома является создание фундамента, в качестве которого принимается вариант ленточного или блоков из бетона. Большая глубина заложения не требуется, главное обеспечить качественный гидроизоляционный слой.

Следующим этапом становится возведение самого каркаса. Сначала осуществляется нижняя обвязка, которая производится брусьями, соединенными деревянными креплениями без малейшего отверстия.

Затем устанавливаются вертикальные конструкции каркаса с использованием вертикальных распорок для четкой фиксации прямых углов. В завершении производится обвязка верха конструкций.

Крыша каркасного строения выполняется сразу наверху или может собираться на земле, а потом устанавливаться на место. Конструкция крыши состоит из наклонно установленных стропил и прибитой к ней обрешетки, по которой настилается кровля. В качестве кровельного материала используется металлочерепица, кровельное железо, ондулин.

Завершающим этапом строительства будет выполнение слоя утепления отделки. В качестве теплоизоляции используется минеральная вата либо плиты пенополистирола. Толщина утеплителя выбирается в зависимости от назначения дома. Теплоизоляционный слой сверху покрывается слоем гидроизоляционной пленки.

Внешняя отделка выполняется сайдингом, обшивкой деревом, вагонкой. Внутри для отделки можно использовать гипсокартонные плиты, с последующей их покраской либо оклейкой обоями.